Herta y McLaughlin lideran mientras los problemas del motor híbrido afectan la clasificación

Las dos carreras se dividieron en dos grupos, y cada piloto tuvo dos vueltas separadas: la primera vuelta determinó su posición en la carrera inaugural del sábado por la noche, mientras que la segunda vuelta determinó su posición en la carrera del domingo. El orden de clasificación se invirtió según los puntos de los participantes.

Herta, conduciendo el Andretti Global Honda No. 26, logró 187.655 mph en la primera vuelta para reclamar su primera pole position en la pista ovalada. La segunda carrera comenzará desde el cuarto lugar.

Herta casi fue abandonado en otro intento después de enterarse de que tuvo problemas para publicar durante su carrera.

El Chevrolet No. 3 del equipo Penske de Scott McLaughlin corrió una primera vuelta de 187.526 mph para ocupar el segundo lugar en la primera carrera, pero su segunda vuelta de 188.248 mph le valió la pole position en la segunda carrera y estableció un nuevo récord en la pista.

Detrás de Herta y McLaughlin, en tercer lugar en la primera carrera, se encuentra el dos veces campeón defensor Alex Palou, con Will Power del equipo Penske en cuarto lugar.

Palo largará segundo en la segunda carrera, con su compañero de equipo en Chip Ganassi Racing, Scott Dixon, tercero y Herta cuarto.

Scott McLaughlin, equipo Penske Chevrolet

Fotografía: Jeffrey M. molinero/ Fotos de deportes de motor

¿Qué pasó en una extraña sesión de clasificación?

David Malukas, de Meyer Shank Racing, fue el cuarto piloto en salir y logró una fuerte primera vuelta de 184.151 mph y una velocidad aún más impresionante de 185.595 mph para establecer el punto de referencia.

Malukas marcó los tiempos más rápidos en la salida hasta que Graham Rahal, el undécimo piloto en salir de la carrera, estableció los tiempos más rápidos consecutivos de 184,810 mph y 185,690 mph respectivamente. Rahal lleva una sanción por retrasar la primera carrera por el cambio de motor.

READ  Los analistas dicen que la consola Nintendo Switch 2 llegará en 2024

Marcus Armstrong, de Chip Ganassi Racing, comenzó desde el puesto 13 y corrió a una vuelta inicial de 185.337 mph, pero luego tocó la pared en la salida de la curva 2 en su segunda vuelta y terminó cayendo a 173.682 mph.

El Chevrolet No. 14 AJ Foyt Racing conducido por Santino Ferrucci comenzó desde el puesto 15 y registró una primera vuelta deportiva a 185.405 mph antes de establecerse en la segunda vuelta a 181.408 mph.

Josef Newgarden tuvo problemas durante su salida, registrando solo dos vueltas a 182.763 mph y 184.154 mph respectivamente durante su ronda de clasificación en el Chevrolet No. 2 del equipo Penske. «Esto es todo lo que obtuvimos», declaró y compartió que el equilibrio no fue el mismo. Bien durante el recorrido.

El Honda No. 18 Dale Coyne Racing de Jack Harvey, que ha estado sufriendo un fuerte dolor de espalda que ha dejado a Conor Daly en espera, tuvo otra oportunidad de clasificar después de que 18 autos fueran eliminados después de enterarse de que su unidad híbrida no estaba funcionando durante su ronda. . Primario.

Harvey registró una primera vuelta a 182,661 mph, luego una segunda vuelta a 182,263 mph. Se le vio luchando por salir del coche.

Después de que Felix Rosenqvist de Mayer Shank Racing comenzara 19º y estableciera su ritmo con una fuerte actuación de 185.196 mph en la primera vuelta y luego 186.835 mph en la segunda, McLaughlin del equipo Penske siguió y se impuso en la conversación con un impresionante tiempo de 187.526 mph. la primera vuelta y 188.248 mph en la segunda vuelta para batir el récord de la pista.

Herta terminó 23º en la clasificación y registró una vuelta rápida de 187,655 mph, un segundo por delante de los 186,980 mph. Dijo que «la batería no funcionó» durante su carrera a pesar de terminar primero y segundo en ese momento, por lo que el director de carrera, Kyle Novak, le permitió hacer otro intento de clasificación.

READ  ¿Los mejores 30 Mi Paste Plus y qué considerar?

Después de que IndyCar dio otra serie de intentos a Harvey y Herta, a Scott Dixon finalmente se le permitió comenzar desde el pit lane. El seis veces campeón de IndyCar registró una rápida vuelta inicial de 186,208 mph y 187,162 mph para quedar provisionalmente tercero y cuarto.

El piloto número 25 en salir de la carrera fue Pato O’Ward, quien fijó el Chevrolet No. 5 Arrow McLaren en 186.075 mph y 185.857 mph, colocándose provisionalmente cuarto y sexto.

Will Power del equipo Penske, que tuvo siete poles en Iowa, largó 26º y registró una vuelta inicial de 186.328 mph antes de chocar contra la pared en la segunda vuelta y registrar 179.302 mph para quedar 22º.

El líder del campeonato, Palo, fue el último piloto en salir de los reinicios no permitidos y empujó su Honda CGR No. 10 a 186.841 mph en la primera vuelta antes de registrar 187.572 mph para terminar segundo en la segunda carrera.

Herta, que ocupó la pole provisional en la carrera inaugural y el cuarto lugar en la segunda carrera, estaba atado a su coche y listo para salir, pero fue retirado de la parrilla y decidió retirarse en su segundo intento.

Esta situación dejó a Harvey con un tercer y último intento, con sus tiempos cayendo nuevamente. Logró una velocidad rápida de 183.556 mph en la primera vuelta, luego registró 183.331 mph en la segunda vuelta para terminar 19º y 18º respectivamente.

La primera carrera comenzará hoy a las 8 p.m. ET, con cobertura en NBC, Peacock e IndyCar Radio Network.