Estados Unidos y Argentina ganaron la división femenina mientras Chile venció a Uruguay

El panorama del juego de grupos parece un poco más claro después del Día 3 de la edición femenina del Campeonato Panamericano Junior 2024 en Surrey, Canadá. Estados Unidos abrió con una victoria de 11-1 sobre México, mientras que Argentina blanqueó a Canadá 9-0, dándole a Estados Unidos y Argentina una racha de tres victorias consecutivas. Chile tuvo un enfrentamiento contra Uruguay, pero ganó 2-1 para sumar tres puntos y ascender al tercer lugar en la tabla. La batalla final por el cuarto lugar en la clasificación de grupos será en el juego de grupos faltando dos juegos.

Juego de grupo: México (1) – Estados Unidos (11)

Una actuación de 11 goles le dio a Estados Unidos su tercera victoria del torneo para abrir el Día 3 del Campeonato Panamericano Junior 2024. Olivia Bent-Cole anotó un hat-trick contra México tras su victoria por 11-1. Mia Abello anotó un gol en el segundo minuto del partido para darle a Estados Unidos el control temprano. Aunque el partido se jugó en gran medida en el campo de México, Estados Unidos no fue eficiente en términos de la cantidad de oportunidades y corner cortos que tuvieron en los primeros momentos. Hubo explosiones y el único disparo de Masi Bradford desde un círculo aéreo diagonal fue una hazaña espectacular. Bent-Cole y Daniela Mendes Trendler enterraron sus tiros después de un pase clínico en el lado derecho del círculo.

En el tercer cuarto, Estados Unidos tuvo un ritmo más lento mientras luchaban por mantener la compostura y la intensidad. Valeria Espinosa de México estuvo al final de casi todos los tiros libres e interrumpió gran parte de la estructura del mediocampo de Estados Unidos. Jans Kroon remató un tiro de corner corto después de que sus esfuerzos anteriores en jugadas a balón parado fueran considerados demasiado altos. En el último cuarto, un equipo mexicano cansado se rindió con demasiada facilidad, y Estados Unidos pudo capitalizar. Bent-Cole usó una clase magistral de revés para completar su tercio del juego, mientras que la capitana Hope Ross comenzó y terminó el juego para su primer gol. Bradford anotó un segundo, mientras que el corner corto de Ava Moore contribuyó a la cuenta. A pesar de la diferencia de puntaje, Fernanda Guzmán y Sofía Pérez de México fueron señales del futuro de su equipo con algunas buenas habilidades en exhibición.

READ  Combatientes voluntarios ucranianos usan un tanque llamado "Conejo" contra las fuerzas rusas

Juego de grupo: Uruguay (1) – Chile (2)

Chile jugó contra Uruguay. El disparo de revés de la capitana uruguaya Elisa Civeta se fue desviado del arco en el minuto seis para aliviar la defensa chilena. El partido terminó con ambos equipos incapaces de aprovechar el círculo. Ambos equipos tuvieron oportunidades de corner corto, con el revés de la uruguaya Ciara Curcio apenas desviado de la portería de Montserrat Araya, mientras que Chile luchó por crear trampas limpias en la parte superior del círculo. a los 25Th El corner corto de Chile propició un rápido ataque de Uruguay, pero Chiara Guercio desperdició la oportunidad. Uruguay sorprendió a Chile cuando Jacinta Krutsak corrió hacia el círculo y obligó a Araia a salir de su línea.

Chile resistió la presión uruguaya y finalmente logró capitalizar a los 39.Th mín. María Kony tuvo algo de alivio para Chile con un rebote de corner corto para igualar. Martina Cago duplicó la ventaja para Chile. Uruguay tuvo una oportunidad de corner corto pero no pudo romper la defensa de Chile y Chile golpeó un poste en el otro extremo. El daño causado en el tercer cuarto fue suficiente para asegurar una victoria clave para Chile.

Juego de grupo: Canadá (0) – Argentina (9)

Argentina no perdió tiempo en hacer su declaración contra el anfitrión Canadá, anotando en el marcador en el segundo minuto camino a una victoria por 8-0. El triple de Catalina Stamati atravesó el círculo en lo que parecieron minutos antes de que un tiro de revés sorprendiera al portero canadiense Robin Coe. El dragflick de corner corto de Pilar Piston venció a Go y su poste para duplicar la ventaja de Argentina. Canadá enfrentó más ataques de corner corto y entradas en círculo, pero el bombazo de corner corto de Emma Noble y el gol de campo de Brisa Ruggeri pusieron el 4-0 al inicio del segundo cuarto.

READ  ¿Los mejores 30 armarios de tela para ropa y qué considerar?

Argentina se lanzó al ataque mientras un joven equipo de Canadá luchaba por conectar más allá de su línea de fondo. Noble y Valentina Ferola agregaron goles de corner corto antes del medio tiempo, y Canadá esperaba reagruparse en el descanso. Dos goles animaron a las canadienses hasta el tercer cuarto cuando el revés de Lourdes Piston y el remate de esquina superior de Catalina Stamati pusieron el marcador 8-0 al llegar al cuarto. Un juego tranquilo de Sol Ollala puso el 9-0 en el minuto 49. La victoria deja a Argentina empatada en la cima de la clasificación femenina con Estados Unidos, cada uno con tres victorias, pero a Argentina con una diferencia de goles de +23.

A continuación, los equipos se volverán a encontrar en el día 4 del torneo, cuando Chile se enfrente a México (10:00), Estados Unidos se enfrente a Argentina (14:00) y Uruguay se enfrente a Canadá (18:00) el 7 de julio.