EE.UU. vs. Australia: EE.UU. vence a Australia y avanza al partido por la medalla de oro olímpica en París

La selección femenina de baloncesto de Estados Unidos derrotó a Australia en las semifinales. La victoria fue el paso final en la búsqueda de una octava medalla de oro olímpica consecutiva, y el equipo de EE. UU. aceptó el desafío con los brazos abiertos.

Estados Unidos jugó bien en ofensiva, con Brianna Stewart y Jackie Young liderando al equipo con 16 y 14 puntos, respectivamente, mientras acertaban 7 de 16 triples y acertaban el __% de sus tiros en general. Pero la defensa de Estados Unidos fue particularmente fuerte, registrando 10 robos y cinco tiros bloqueados, y anotando 19 puntos en esos fallos. Estados Unidos también tuvo un buen desempeño a un ritmo más rápido, anotando 26 puntos.

Hasta el momento, la selección estadounidense ha obtenido buenos resultados en los partidos que ha disputado, derrotando a Japón, Bélgica y Alemania en la fase de grupos. Australia también venció fácilmente a Serbia en su partido de cuartos de final el miércoles, mientras que Estados Unidos venció a Nigeria 88-74 en su camino a las semifinales.

El equipo de EE. UU. extendió su racha ganadora a 59 juegos, y la racha se remonta a 1992. El equipo de EE. UU. ahora se enfrentará al ganador de Francia contra Bélgica en el juego por la medalla de oro el domingo, mientras que el equipo de Australia se enfrentará al perdedor de ese juego para competir. por la medalla de bronce.

el vive22 actualizaciones

• La selección de Estados Unidos vence a Australia con aplastante victoria por 21 puntos

Estados Unidos ganó 85-64 para pasar a la contienda por la medalla de oro el domingo. Fue una actuación dominante de Estados Unidos, que venció a Australia en su búsqueda de una octava medalla de oro consecutiva.

• Después de una aplastante victoria en semifinales, la selección estadounidense se enfrentará al ganador del partido Francia-Bélgica. El partido comenzará dentro de poco menos de dos horas, a las 21:00 horas, hora de París.

• Brianna Stewart terminó con 16 puntos para liderar el equipo, mientras que Jackie Young anotó 14 y Kahlia Cooper 11 desde el banco. Aja Wilson también hizo un gran partido, ya que anotó 10 puntos y ocho rebotes. En general, fue un partido bastante igualado para Estados Unidos, con todos menos uno anotando y todos menos dos contribuyendo con rebotes.

Todas las jugadoras de Australia anotaron sus mejores goles desde el banquillo, con Isobel Borlase anotando 11 goles y Tess Madgin y Mariana Tolo anotando 10 goles cada una.

• Con solo cuatro minutos restantes en el juego, Australia logró recuperar algunas derrotas y el marcador ahora está 78-56. Es poco probable que pueda volver bien, pero no hay duda de que el equipo australiano todavía tiene cierta capacidad de lucha.

Christy Wallace anotó un par de tiros libres para aumentar la ventaja de Australia a 20 puntos, pero Naphesa Collier anotó un tiro desde fuera del área para poner el marcador 80-58.

• Kahlia Cooper anotó en un rápido contraataque y Australia necesitó otro tiempo muerto. El marcador era ahora 73-43, con Estados Unidos liderando 30-0.

• Equipo USA 66, Australia 40 al final del tercer cuarto

Estados Unidos sigue ampliando su ventaja y está cerca de la victoria. Australia tuvo problemas en ataque, pero Estados Unidos hizo un gran trabajo en defensa, manteniéndose prácticamente limpio en términos de faltas. También acertó 6 de sus 12 triples, lo que supone una gran mejora con respecto a algunas de sus apariciones anteriores en estos Juegos Olímpicos.

• Diana Taurasi entra como suplente y consigue sus primeros minutos en este partido. Taurasi, que tiene 42 años, ha competido en los Juegos Olímpicos seis veces y ha insinuado que estos serán sus últimos Juegos Olímpicos, pero en estos Juegos, si el resultado se mantiene, estará en juego por una sexta medalla de oro consecutiva el domingo.

• Australia pidió un descanso mientras Estados Unidos continuaba su ataque, tomando una ventaja de 58-36 con menos de cinco minutos restantes en el tercer cuarto. Aja Wilson ha anotado 10 puntos y ocho rebotes hasta ahora y está teniendo otro buen partido para Estados Unidos.

La ventaja de 22 puntos de Estados Unidos es la mayor hasta el momento, y las cosas parecen bastante sólidas y estables en este momento.

• La segunda mitad ya ha comenzado y Australia está tomando una fuerte ventaja. Alana Smith abrió el marcador con un hat-trick y el disparo de Aja Wilson fue bloqueado por Izzy Magbigor. Pero Jackie Young anotó dos tiros libres para poner el marcador 47-30.

• Estados Unidos 45, Australia 27 en la primera mitad

Tess Madgin de Australia terminó la primera mitad con un hat-trick, pero el equipo estadounidense tenía la ventaja hasta el momento.

Ahora, Estados Unidos puede acertar 4 de 9 triples y su tasa de éxito en tiros es del 53%. Pero fue la defensa la que realmente brilló en este juego para el equipo de EE. UU., ya que lograron siete robos y bloquearon cinco tiros en la primera mitad. El equipo también se benefició de esta defensa, anotando 14 puntos por los errores de Australia y 18 puntos por ataques rápidos.

Brianna Stewart lideró al equipo con 11 puntos, mientras que Jackie Young anotó 10 puntos. Aja Wilson también anotó cuatro puntos y seis rebotes y fue dominante en defensa.

• El equipo de EE.UU. está empezando a hacerlo bien ahora, tomando una gran ventaja en el partido, 40-21. El equipo estadounidense también mostró un gran desempeño en defensa y ataque.

• Australia pide un tiempo muerto mientras Estados Unidos continúa liderando con 10 puntos sin respuesta al comienzo del segundo cuarto, y ahora lidera 30-16 después de tres puntos de Sabrina Ionescu y Joel Lloyd.

• Kahlia Cooper anotó el primer hat-trick del partido para Estados Unidos, dando impulso al inicio del segundo cuarto. Brittney Griner anotó un tiro libre para poner el marcador 24-16 a favor de Estados Unidos.

• El equipo estadounidense superó a su homólogo australiano por 20-16 en el primer cuarto.

Brittney Griner anotó una bandeja para darle a Estados Unidos una ventaja de 20-16. El intento de Izzy Magbegor de entrar en la portería no tuvo éxito, por lo que ahí terminará el primer cuarto. Australia espera volver al partido; El equipo estadounidense tendrá que resistir sus intentos.

• Australia tomó una ligera ventaja, con algunos errores de pase y algunos buenos tiros. Después de acercarse a la diferencia de goles con Estados Unidos, el marcador ahora era 18-16, un marcador mucho más ajustado que al principio del cuarto.

• Brianna Stewart lanza el primer intento de tres puntos para Estados Unidos, pero falla. Esto no augura nada bueno para los problemas de Estados Unidos a la hora de sumar tres puntos…

• Hasta ahora, Estados Unidos también ha logrado armar algunos ataques defensivos sólidos, bloqueando tres tiros y realizando tres robos en sólo los primeros cinco minutos del juego. Pero los estadounidenses aún no han intentado sumar tres puntos; Los triples son algo con lo que el equipo ha luchado en todos los Juegos Olímpicos.

• Un bonito disparo de Navisa Collier pone el 12-4 y obliga a Australia a pedir un tiempo muerto, cuando restan poco más de seis minutos del cuarto.

• El partido de semifinal ya ha comenzado, con el equipo de EE. UU. enfrentando al equipo de Australia.

Estados Unidos está jugando fuerte el partido, mientras que Australia sufre un poco a nivel ofensivo, ya que Estados Unidos tomó una ventaja temprana, 10-4.