Copa América: Argentina avanza a cuartos de final con una victoria por 1-0 sobre Chile.

Argentina avanzó a los cuartos de final de la Copa América 2024 después de una reñida victoria por 1-0 sobre Chile el martes. Lautaro Toro Martínez marcó el único gol en el MetLife Stadium de Nueva Jersey Albiceleste.

Aunque Argentina avanzó a las rondas eliminatorias con la victoria, tendrá que esperar hasta que se decida la fase final de grupos para saber quiénes serán sus oponentes. Argentina, el otro equipo fuera del Grupo A, jugará contra dos del Grupo B, donde Venezuela, Jamaica, México y Ecuador compiten por el pase a segunda ronda.

El partido comenzó con el equipo de Scaloni dominando pero sin poder marcar. Chile los jugó duro, tratando de interrumpir el movimiento del balón y mantenerlos alejados de su portería. Argentina encontró su resultado final con su alta presión y práctica alrededor del área del portero Claudio Bravo.

La oportunidad más clara del primer tiempo llegó con un tiro largo de Lionel Messi, que se encontró con el balón y lanzó un disparo perfectamente sincronizado que cruzó el campo y rozó el poste izquierdo de Bravo. Antes de salirse de los límites.

Messi dio un susto a la afición argentina en el primer tiempo. Pidió ayuda médica y se le vio tambaleándose brevemente, pero continuó jugando y terminó el juego. Dijo que sintió un pellizco en esa área al principio del juego y que lo revisarán el miércoles.

La segunda parte comenzó de la misma manera que terminó la primera. Argentina tuvo dos oportunidades claras para romper la defensa de Chile. El defensa Nahuel Molina se adelantó al arco con pase de Messi, pero Bravo detuvo su remate. El delantero Nicolás González tuvo una mirada clara y su disparo rebotó en el primer palo.

READ  Un antropólogo cree que una antigua especie humana podría sobrevivir en la isla de Flores

Aunque la defensa de Argentina fue buena durante la mayor parte del juego, la fatiga los golpeó al final del juego. La Roja Logró acercarse lo suficiente para poner a prueba al portero Emiliano «Tipu» Martínez. El portero respondió plenamente, salvando dos tiros de los atacantes chilenos para mantener vivas las esperanzas de victoria de Argentina.

Parecía que el partido iba a terminar en empate cuando Messi subió al lado derecho del campo en el minuto 88 para ejecutar un tiro de esquina. El balón cayó al área y, tras una serie de rebotes, llegó a manos de Lautaro Martínez. El ToroEnloqueció a los aficionados argentinos cuando reemplazó a Julián Álvarez y marcó el único gol del partido al golpearse el balón en la espalda.

El último partido del grupo de Argentina es contra Perú el sábado en el Hard Rock Stadium de Miami a las 8 p.m. hora local, 9 p.m. hora de Argentina. Chile jugará al mismo tiempo contra Canadá y los resultados determinarán dónde terminará el equipo de Scaloni.