Brasil 0-0 Costa Rica Conclusiones: brasileños frustrados, gol anulado, defensa profunda

Con Neymar en la grada, Brasil no logró marcar contra Costa Rica en el partido inaugural del Grupo D de la Copa América el lunes por la noche, que terminó en empate 0-0.

Aunque Brasil tuvo mucha posesión, la profunda defensa de Costa Rica logró planear contra sus oponentes superiores.

Brasil enfrentó una mayor frustración con una serie de decisiones cuestionables de los árbitros desde el principio, incluido un gol de Marquinhos que fue declarado fuera de juego por el VAR en el minuto 30.

Fue un comienzo incierto para Brasil en el estadio SoFi de Los Ángeles, ya que llamaron a Endrik, de 17 años, para reemplazar a Vinicius Junior en el minuto 71 en un intento por encontrar una chispa.

El atletaJack Lang, Stuart James y Tom Harris comparten su visión del partido…

¿Es la defensa profunda la forma de detener a Brasil?

A pesar de su dominio del balón, estaba claro que dos de las situaciones de ataque más prometedoras de Brasil se produjeron después de raros ataques de Costa Rica en la primera mitad. En un mundo ideal, así es como le gustaría jugar a la Seleção: al contraataque, aprovechando la franqueza de Vinicius Junior, así como la capacidad de Lucas Paquetá para captar pases. Así jugaron contra Inglaterra y España en marzo, lo que permitió a Dorival Junior tener un comienzo prometedor como entrenador.

El problema es que la mayoría de los partidos no atacarán a Brasil con números y convicciones. Como resultado, el campo es pequeño, los jugadores están apiñados y la velocidad no es un factor. Esto es muy bueno si eres jugador del Manchester City y tienes tiempo para trabajar en los patrones de pase. Es mucho más difícil a nivel internacional, y es doblemente difícil cuando tu entrenador sólo lleva cuatro partidos al mando.

Brasil podría haberlo hecho con el máximo goleador de todos los tiempos, Neymar (centro), que observó el partido desde las gradas. (Buda Méndez/Getty Images)

Brasil tiene jugadores capaces de desbloquear. Paqueta es un genio en espacios reducidos, y Rodrigo no se queda atrás. Muchas veces todo se reduce a la paciencia, algo que no falta en la Seleção. Cuanto más tiempo pasa un partido sin goles, más silencioso se vuelve el público y más tensión hay en el campo.

READ  Los pedidos por correo electrónico en blanco de Burger King confunden a miles de clientes

Si eres generoso, se podría decir que Brasil creó suficientes oportunidades para ganar el partido varias veces. Pero tuvieron medias oportunidades y sabrán que los demás equipos del grupo se prepararán de la misma manera tras este resultado inesperado.

¿Puede Brasil sentirse agraviado por el fallo?

Los jugadores brasileños discuten con el árbitro en el estadio Sophie. (Ronald Martínez/Getty Images)

La frustración puede descontrolarse cuando se enfrenta a un bloqueo defensivo como este; Brasil tocó 48 balones dentro del área penal a lo largo de 90 minutos infructuosos, mientras que sus rivales Costa Rica se quedaron atrás, absorbiendo la presión, y solo pudieron marcar dos goles.

A medida que pasó el tiempo y las intervenciones se hicieron más difíciles, las cosas empezaron a volverse preocupantes. El árbitro mexicano César Ramos permitió muchos desafíos importantes, incluida una torpe colisión entre el lateral Haxel Quirós y Vinicius Junior a mitad de la primera mitad, en la que el defensor superó al complicado extremo e hizo una fuerte entrada en el área penal. Los compañeros no lo podían creer, ellos marcaron el tono de la acalorada competencia.

El gol anulado poco ayudó a mejorar el ánimo de Brasil. Un fuera de juego marginal y una larga revisión del VAR hicieron esperar a un grupo cada vez más agitado, mientras que un penalti pitado al final de la primera mitad enfureció a la mayor parte del equipo, que protestó ante el árbitro durante casi dos minutos antes de que finalmente se ejecutara el córner resultante. Honestamente, parecía como si el brazo de Juan Pablo Vargas estuviera escondido a salvo a su costado.

READ  Es posible que Leah Thomas de Pensilvania haya dominado los Campeonatos Ivy, pero le espera una competencia más dura en las NCAA.

Otro día, Rodrigo anotó un penalti en el primer tiempo y Brasil consiguió una victoria rutinaria. Pero el equipo de Dorival Junior tendrá otro obstáculo por delante contra Paraguay el viernes, en un día mucho más caluroso. Necesitarán mantener sus emociones bajo control.

¿Qué puede sacar Costa Rica de este hallazgo?

Los jugadores costarricenses se arrodillan en el campo tras conseguir el empate. (Patrick T. Fallon/AFP vía Getty Images)

¿hermoso? ¿Número activo? correcto.

Para Gustavo Alfaro, el experimentado entrenador de Costa Rica, fue una de esas raras noches en las que las cosas salieron tácticamente. Costa Rica ciertamente aprovechó su suerte en ocasiones, ya que Brasil golpeó el palo, desperdiciando numerosas oportunidades, y se entristecerá si le niegan un penalti en la primera mitad. Pero el equipo de Álvaro jugó con valentía y espíritu, defendiéndose y mostrando una fiabilidad increíble.

Juan Pablo Vargas lideró hábilmente a un central de tres hombres que estaba asediado, y detrás de él Patrick Siqueira hizo algunas paradas cruciales, incluida una propia: Haxil Quirós tenía la expresión de un hombre muy relajado después de cabecear al segundo palo. . Fue rechazado tarde. ¿Quién necesita a Keylor Navas, verdad?

Fue un resultado impresionante dadas las circunstancias, considerando que había preocupaciones reales sobre si Costa Rica podría perder ante Brasil. Después de todo, este es un equipo que ha perdido goles a un ritmo alarmante durante el año pasado. Panamá anotó dos veces tres goles contra ellos, y los Emiratos Árabes Unidos y Martinica anotaron cuatro goles cada uno. ¿Brasil? cero.

¿Qué dijeron los directivos?

Gustavo Alfaro, entrenador de Costa Rica: “Creo que hubo un buen trabajo hecho por los defensores y el mediocampo para limitar las oportunidades que tenía Brasil… Éramos Bruce Willis en El Sexto Sentido”. Todos pensaban que estábamos muertos antes de que comenzara la película.

READ  Microsoft supera brevemente a Apple y vuelve a ser la empresa más valiosa del mundo

El entrenador de Brasil, Dorival Junior: “Hoy no logramos los resultados que esperábamos. Ellos tenían muy claro su plan de juego. Incluso con todas las sustituciones y sustituciones que hicimos, hubo mucho marcaje: se produjeron dobles marcaciones en todas partes del campo. Creamos muchas oportunidades Puede que no hayamos sido los mejores rematando los ataques, pero Brasil jugó como entrenó, recuperando el balón con gran consistencia, pero nos perdimos estos detalles importantes.

¿Qué sigue para cada equipo?

Paraguay vs Brasil – Viernes 28 de junio a las 9:00 p. m. ET/sábado 29 de junio a las 2:00 a. m. Reino Unido (Allegiant Stadium, Las Vegas, NV)

colombia vs costa rica – Viernes 28 de junio a las 6:00 p. m. ET/11:00 p. m. Reino Unido (State Farm Stadium, Glendale, Arizona)