Gareca no se inmutó por el lento inicio de Chile tras el empate con Perú

Cristiano Ronaldo se convirtió en el asistente récord de la Eurocopa en la victoria de Portugal por 3-0 sobre Turquía en la Eurocopa 2024 el sábado.

El equipo de Roberto Martínez sabía que necesitaba mejorar su actuación en la segunda jornada en Dortmund después de una victoria tardía contra la República Checa en su primer partido del torneo.

Los errores defensivos ayudaron a su victoria, con Bernardo Silva y Bruno Fernandes a ambos lados de un desastroso gol en propia puerta de Samed Agoid.

Portugal puede darse el lujo de dar descanso a jugadores clave cuando se enfrente a Georgia en Gelsenkirchen el próximo miércoles.

Mientras tanto, Turquía es consciente de que necesita evitar la derrota ante Chequia para asegurarse el pase a los octavos de final.

Con Arda Guler y Kenan Yildis, que protagonizó el primer partido de Turquiev contra Georgia, en el banquillo, Portugal pudo dominar desde el principio y se adelantó a los 21 minutos.

En una jugada delicada por la banda izquierda, el envío de Nuno Mendes se desvió sin vacilar en el camino de Silva, quien barrió el balón desde dentro del área para su primer gol en un torneo importante.

Pero a pesar de su complejo juego aéreo, Portugal duplicó su ventaja de manera cómica. Agoid cortó el pase de Ronaldo de Joao Cancelo, pero el defensor envió un pase ciego hacia atrás más allá de Alte Painter para anotar su sexto gol en propia meta de la Eurocopa 2024.

Aprovechando la mala defensa del equipo de Vincenzo Montella, la Selecao amplió su ventaja a los 10 minutos del segundo tiempo.

READ  Científicos han descubierto un dinosaurio con pico de pato que vagaba por Chile hace 72 millones de años

Un simple balón por encima marcó a Ronaldo, que jugó con Zeke Celik y, a su merced, desinteresadamente superó a Fernández.

Portugal buscó aumentar su cuenta cuando Silva bloqueó su disparo al final, pero no necesitaron un cuarto para avanzar a los octavos de final.

Bernardo rompe el pato del Torneo Mayor

Con 11 goles y 10 asistencias para el Manchester City la temporada pasada, es increíble pensar que Silva aún no ha marcado un gol en una competición internacional hasta la Eurocopa 2024.

El jugador de 29 años finalizó bien cuando se le presentó su primera oportunidad clara del torneo y su actuación general fue excelente en el viaje a Portugal.

Silva creó más oportunidades (tres) que nadie en el campo, y registró una precisión de pase del 92,2% en 51 pases intentados.

Los gritos defensivos le cuestan caro a Turquía

Mientras los delanteros impresionaron en su primer partido del Grupo F contra Georgia, todas las miradas estarán ahora puestas en la defensa de Turquiev tras una actuación plagada de errores.

Una falla en la comunicación puede haber contribuido al gol en propia puerta después de que Bayandir fuera ingresado entre los palos, y Mandella tiene que tomar una decisión sobre quién será titular contra Chequia la próxima semana.

Turquía ha perdido sus cuatro partidos contra Portugal en la Eurocopa: 1-0 en 1996 (fase de grupos), 2-0 en 2000 (cuartos de final) y 2-0 en 2008 (fase de grupos). .